jueves, abril 25, 2024
Juveniles

Sudamericano sub 20: Venezuela, destrozada por una Uruguay muy superior

Venezuela cayó 4-1 ante Uruguay en el tercer partido del Hexagonal sudamericano.
672views

Venezuela sufrió su segunda derrota en el Hexagonal final del Sudamericano sub 20: Uruguay ganó 4-1 este lunes, en el estadio Metropolitano de Techo.

Los criollos tienen solo un punto en la segunda ronda, y enfrentarán a Ecuador en el tercer compromiso, el jueves. Venían de empatar 1-1 con Paraguay y caer 3-0 con Brasil.

Brayan Alcócer llegó a 4 goles en el Sudamericano sub 20, todos de penal.

Uruguay llegó a 9 unidades, confirmando su pase al Mundial sub 20 de Indonesia 2023.

El Sudamericano sub 20 Colombia 2023 otorga cuatro cupos al mundial de la categoría. Venezuela busca avanzar a su tercera copa del mundo sub 20, luego de las ediciones de Egipto 2009 y Corea del Sur 2017, subcampeona en esta última.

La aplanadora celeste le pasó por encima a la Vinotinto

Uruguay, que ya había ganado 3-0 a la Vinotinto en la primera ronda, abrió el marcador al minuto 18 con un penal de Fabricio Díaz.

Igualó la Vinotinto al 34 con un penal de Brayan Alcócer, su cuarto gol del torneo, todos por esa vía.

Las repeticiones confirmaron que ambas decisiones del árbitro brasileño Braulio Machado estuvieron erradas.

Fabricio Díaz, capitán de Uruguay.

Un minuto más tarde, Álvaro Rodríguez aprovechó un fallo defensivo de la zaga criolla y metió el 2-1, con asistencia de Franco González desde la derecha.

El 3-1 llegó al minuto 44, con un remate de larga distancia de Ignacio Sosa que no alcanzó a manotear con fuerza Frankarlos Benítez, entrando sin mayores problemas.

La Celeste selló su victoria al 78, con un gran gol de volea de Álvaro Rodríguez, su segundo de la tarde, ante la pasividad de la defensa venezolana.