Femenino

Venezuela perdió ante Paraguay en inicio del hexagonal final

La selección femenina sub 20 de Venezuela. Foto: FVF.
54views

En un partido gris y en el que el estado de la cancha no ayudó, Venezuela perdió 2-0 frente a Paraguay, en el inicio del hexagonal final del Sudamericano femenino sub 20.

En Guayaquil una torrencial lluvia inundó la cancha del Alberto Spencer y no la dejó en buenas condiciones, a pesar de ser sintética.

Las ocasiones de gol no abundaron, sobre todo en el primer tiempo, ninguna de las selecciones era clara, sobre todo la Vinotinto, que no estaba cómoda en el rectángulo de juego.

Las ideas no fluían y las paraguayas con su juego fuerte complicaban aún más. Además, se acercaban al arco de Hilary Azuaje.

Llegaron los goles de Paraguay ante Venezuela

Para el segundo tiempo, ambas selecciones parecieron ajustarse mejor a la cancha y generaron ocasiones de peligro.

Fueron las paraguayas las que encontraron el camino de la mano de Naomi de León, quien pateó al arco y la pelota le hizo un bote extraño a Azuaje, que esta vez no la pudo controlar.

Era el 1-0 en el marcador, a los 60 minutos y parecía que se les venía la noche a las criollas. Pero fue al revés, ya que hubo un clic dentro del grupo.

Marianyela Jiménez asumió su rol de creativa y comenzó a juntarse más con sus compañeras y generaron peligro.

Por lo menos tres ocasiones claras tuvo Venezuela para poder empatar, pero entre la defensa y la portera Araceli Leguizamón se lo impidieron.

Primero fue un disparo de Camila Madriz que sacó una jugadora guaraní, luego la arquera metió un manotazo providencial a un disparo de Jiménez.

Cuando mejor estaba Venezuela llegó el 2-0 de la mano de Fátima Acosta, que le puso el candado al juego.

En los otros duelos de la jornada, Brasil venció 2-0 a Argentina y Colombia hizo lo propio con Perú 1-0.

Ahora Venezuela se enfoca en su duelo del viernes contra las cafeteras.