viernes, mayo 3, 2024
Femenino

Barreto metió a Venezuela en la fase final del Sudamericano sub 20 femenino

Mariana Barreto anotó el gol de la victoria de Venezuela sobre Chile. Foto: FVF.
66views

No había otra, está predestinada a brillar: Mariana Barreto apareció cuando Venezuela más lo necesitaba y le dio el triunfo 1-0 frente a Chile. Además, clasificó a la fase final del Sudamericano sub 20 femenino.

Ahora las chicas de Pamela Conti lucharán por quedarse con uno de los boletos al Mundial que se va a disputar este mismo año en Colombia.

La Vinotinto femenina sub 20. Foto: FVF.

No será fácil, nadie dijo que lo sería, pero ahora la ilusión está más grande que nunca. Los otros rivales a enfrentar son: Brasil, Colombia, Paraguay, Argentina y Perú.

Las guaraníes serán las primeras rivales a enfrentar en este todos contra todos, en el que la Vinotinto necesita mostrar su mejor versión.

Venezuela: ¡Tenemos portera!

El partido comenzó con una Chile que salió con todo. Ellas necesitaban ganar para poder avanzar, Venezuela con un empate lo hacía, pero no había que correr riesgos, pero sí hubo varios sustos.

En la primera mitad Hilary Azuaje, la portera del combinado nacional, fue toda una heroína, ya que tuvo por lo menos tres intervenciones magistrales que evitaron que su valla fuese vencida.

Dos de ellas con disparos lejanos que pretendían sorprenderla, pero ella estuvo atenta, con el cero en el arco y esperando que sus compañeras en ofensiva lograran conectar mejor.

A la Vinotinto le costaba entrar en el partido, era imprecisa y perdía el balón rápido. Fue un milagro terminar con el 0-0 en el marcador.

En el segundo tiempo la imagen fue completamente distinta, ya que salieron más decididas a anotar y así no pasar apuros.

Incluso una mano muy clara de una defensora chilena no fue sentenciada como penal por la árbitra Nadia Fuques de Uruguay.

Del lado de Chile también hubo una polémica, porque minutos después hubo una falta no putada como pena máxima y los ánimos se caldearon.

Barreto con una definición de killer

Venezuela se protegía cómo podía, sabiendo que el empate las clasificaba, pero Barreto no quería tanto sufrimiento.

A los 80 minutos, en un mano a mano con la portera definió perfecto para el 1-0 y así avanzar a la siguiente ronda.

En una pequeña gresca que se presentó al final del compromiso, Shakiana Dagher fue expulsada y será baja por lo menos para el primer encuentro.