lunes, mayo 6, 2024
Análisis de la VinotintoLa Vinotinto

Yeferson Soteldo llevó a Venezuela al triunfo sobre Honduras

Yeferson Soteldo anotó el gol del triunfo de Venezuela ante Honduras. Foto: FVF.
750views

Un gol de Yeferson Soteldo fue suficiente para que Venezuela derrotara 1-0 a Honduras este jueves, en amistoso disputado en el Audi Field de Washington, Estados Unidos.

Es el penúltimo compromiso de la Vinotinto antes de las Eliminatorias al Mundial de 2026: este domingo, el equipo del argentino Fernando Batista chocará con Guatemala en Connecticut, a las 5:30 de la tarde.

Jefferson Savarino. Foto: FVF.

Por las Eliminatorias sudamericanas al Mundial de 2026 los criollos debutarán ante Colombia de visitantes, jugando como locales frente a Paraguay en el estadio Monumental de Maturín. Ambos partidos serán en septiembre.

El duelo sirvió para el debut de Daniel Pereira (Austin, MLS) y Alejandro Marqués (Estoril Praia, Portugal) con el conjunto nacional, dos jóvenes valores que aportarán en el futuro venezolano.

Así llegó el gol de Yeferson Soteldo para el triunfo de Venezuela

Al minuto 36 del compromiso, Soteldo recibió un balón por la izquierda por parte de Salomón Rondón, tras un pase largo de José Andrés “Brujo” Martínez desde el fondo. El 10 del Santos arrancó por la banda y remató, contando con la complicidad del arquero Luis López, que no pudo despejar completamente.

Fue el tercer gol de Soteldo en 32 partidos como internacional venezolano. Le marcó a Japón en un duelo amistoso, Argentina por el Premundial a Qatar 2022 (penal picado a Emiliano “Dibu” Martínez) y ahora Honduras.

En la segunda mitad ingresaron Pereira y Marqués. El mediocampista lo hizo al minuto 46 por Yangel Herrera; el delantero, al 86 por Rondón.

Venezuela cierra la doble fecha FIFA de junio ante Guatemala, el domingo. Foto: FVF.

No hubo mayores complicaciones en el segundo tiempo para Venezuela, que supo frenar cualquier intento centroamericano por vulnerar el arco de Joel Graterol.

Venezuela formó con Joel Graterol; Roberto Rosales, Yordan Osorio, Wilker Ángel y Jhon Chancellor; José Andrés “Brujo” Martínez, Yangel Herrera; Jefferson Savarino, Yeferson Soteldo, Darwin Machís; Salomón Rondón. Un 4-3-3 que por momentos pasó a ser un 4-2-3-1 o un 3-4-3. Ya veremos cuál será la tónica en las Eliminatorias sudamericanas.