Análisis de la VinotintoJuveniles

Venezuela cayó ante Paraguay y dice adiós al sueño de París

Venezuela quedó fuera del camino a París 2024.
210views

París se quedó a un par de pasos para Venezuela: la Vinotinto perdió 2-0 con Paraguay, quedando eliminada en el Preolímpico que se celebró en el país.

La Albirroja se quedó con el torneo, mientras que Argentina, que venció previamente 1-0 a Brasil, avanzó a los Juegos Olímpicos como segunda.

Telasco Segovia, de lo mejor para Venezuela en el Preolímpico.

Diego Gómez y Marcelo Pérez anotaron los goles que le dieron a Paraguay el segundo Preolímpico en su historia.

En el duelo de primera hora, la Albiceleste ganó gracias a un tanto de Luciano Gondou, eliminando a la Brasil de Kendrick y Jhon Kennedy.

Recordemos que el torneo solo otorga dos cupos a la Conmebol para los Juegos Olímpicos París 2024.

Así perdió Venezuela ante Paraguay en el cierre del Preolímpico

La Vinotinto sucumbió ante la ansiedad: su primer tiempo fue más que respetable, pero en el segundo se quedó sin ideas. Paraguay, que presionó todo el partido, aprovechó los fallos venezolanos en el estadio nacional Brígido Iriarte.

Hay que resaltar en la primera mitad un cabezazo de Carlos “Pipo” Vivas tras un rebote dejado por el arquero guaraní Ángel González: el balón entró, pero el capitán vinotinto estaba en posición adelantada.

Para el arranque del segundo tiempo, una mano de Renné Rivas en el área se tradujo en penal. Diego Gómez remató el tiro, para el 1-0 en el marcador.

Venezuela no pudo hilvanar jugada alguna de peligro en el segundo tiempo, cuando incluso llegó a tener a Jovanny Bolívar y Kevin Kelsy juntos.

Y con el paso del tiempo, la tensión venezolana fue aumentando, y con ella los errores. Paraguay encontró el 2-0 luego de una desatención del arquero Samuel Rodríguez y el defensor Andrés Ferro, con Marcelo Pérez mandando a guardar el balón.

El conjunto de Ricardo Valiño se quedó con el punto producto del empate 2-2 con Argentina en el comienzo del cuadrangular final; luego cayó 2-1 con los amazónicos y, finalmente, 2-0 con Paraguay.