Análisis de la VinotintoEliminatoriasEntrevistasLa Vinotinto

Tomás Rincón: Nos faltó respuesta para ir a buscar el empate

Tomás Rincón vs James Rodríguez.
471views

El capitán de Venezuela, Tomás Rincón, lamentó el gol tempranero al inicio del partido que “les cambió el libreto” y que le terminó costando la derrota 1-0 frente a Colombia en el inicio de las eliminatorias.

El ahora jugador del Santos aceptó que al equipo le faltó reacción. Antes de eso todo iba de acuerdo con lo planificado.

Venezuela en su inicio de Eliminatorias sudamericanas. Foto: FVF.

“Fue el partido que trabajamos y que habíamos analizado”, dijo en la zona mixta tras el compromiso.
Hizo mea culpa al precisar que no pueden recibir goles de esa manera. “Nos faltó un poco de respuesta para ir a buscar el empate”, lanzó el volante.

Y es que en el segundo tiempo a La Vinotinto le costó generar peligro y salvo un remate de Josef Martínez, la defensa cafetera tuvo una noche tranquila en el complemento.

Consideró que después del tanto Colombia desplegó sus armas. También lamentó el no aprovechar las ocasiones creadas como la del cabezazo de Yangel Herrera que se fue por poco en el primer tiempo.

“Bocha” piensa igual que Rincón

Bajo la misma línea se mostró el estratega Fernando “Bocha” Batista en rueda de prensa. También aceptó que el gol a los 40 segundos les cambió todo.

“El gol lo sentimos”, dijo Batista y al igual que Rincón apuntó que lo que se vio en el primer tiempo fue lo que prepararon para el compromiso.

Fernando Batista, DT de Venezuela. Foto: FVF.

Trabajaron los relevos para marcar por las bandas, sabiendo que por allí generaban las ocasiones de gol. Destacó el trabajo de Alexander González, quien controló a Luis Díaz.

Admitió que la derrota lo dejó con “bronca”, pero a su vez “tranquilo” porque los jugadores hicieron lo que habían pensado, sobre todo en el primer tiempo.

Ahora se enfoca en el duelo contra Paraguay que será el martes en Maturín, en el debut como local.

Para este cotejo se esperan cambios, ya adelantó que no se “casa” con ningún esquema táctico, por lo que es posible que el dibujo cambie y no salga con tres volantes defensivos. Aunque explicó que la intención de alinear a Rincón, Herrera y José “Brujo” Martínez fue para generar “equilibrio” y no estar “desbalanceado”.