miércoles, mayo 1, 2024
VenEx

Salomón Rondón, con triplete y asistencia en victoria del Pachuca

Salomón Rondón anotó triplete y dio asistencia en la victoria de Pachuca 6-0 sobre Philadelphia Union en Concachampions.
95views

Salomón Rondón llevó al Pachuca a cuartos de final de la Concachampions, anotando triplete y repartiendo una asistencia en la victoria 6-0 sobre Philadelphia Union.

El venezolano resolvió así la clasificación: en la siguiente ronda esperan al ganador entre Robinhood de Surinam y Herediano de Costa Rica (serie 2-0 para los ticos).

Para Rondón ya son 10 goles en 13 partidos con Pachuca entre Liga MX y Concachampions. Lidera en ambas competiciones, con 7 tantos y 3, respectivamente.

La fiesta del caraqueño comenzó de penal al minuto 7; luego, con una enorme jugada individual al 45+6 y finalmente de primera al 53. Además, dio una asistencia al 63.

Por Philadelphia Union, José Andrés “Brujo” Martínez jugó solo la primera mitad y Jesús Bueno entró al 57.

Pachuca no solo se encuentra ya en cuartos de final de Concachampions, sino que también es cuarto en la Liga MX con 22 puntos, a 3 del líder Monterrey.

Las declaraciones de Salomón Rondón luego de su gran noche con Pachuca

Tras el compromiso, Salomón Rondón destacó “cómo se jugó, cómo se ganó, por la contundencia, la jerarquía y la capacidad del equipo en este tipo de partidos. Obviamente, contento por los tres goles, pero hay que seguir”.

“Se lo dedico a mi familia, mis hijos, mi esposa, mi familia en Venezuela. Contento, es un sueño para mí estar aquí, estar compitiendo como lo estoy haciendo. Espero no despertar”, añadió Rondón.

“Estamos para grandes cosas”, consideró el venezolano en la transmisión del cotejo. “Creo que lo he dicho reiteradamente, hay que seguir paso a paso, partido a partido. Tenemos que ser conscientes de lo que estamos jugando, tanto en la liga como en la Concachampions. Hay que seguir trabajando y haciendo las cosas bien”.

Preparándose para la doble fecha FIFA de marzo

Salomón Rondón comienza a enfilar sus baterías hacia la doble fecha FIFA de marzo, con la Vinotinto.

Este 17, Pachuca visita a Atlético San Luis: acto seguido, el venezolano se unirá a su selección en Estados Unidos, para los amistosos contra Italia y Guatemala.

Salomón Rondón marcó su gol número 40 con Venezuela.
Salomón Rondón.

El 21, la Vinotinto choca con la Azzurra en Fort Lauderdale; tres días más tarde lo hará ante los centroamericanos en Houston.

Venezuela afrontará la Copa América Estados Unidos 2024 en junio, en el grupo B con México, Jamaica y Ecuador. Posteriormente reiniciará su labor en las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026.