jueves, mayo 2, 2024
Femenino

La Vinotinto sub 20 goleó a Bolivia en el debut del Sudamericano femenino

Mariana Barreto anotó triplete en el debut de la Vinotinto femenina sub 20 en el Sudamericano de la categoría. Foto: FVF
81views

Mejor comienzo, imposible para la Vinotinto en el Sudamericano femenino sub 20. Goleó a Bolivia 6-0, con un triplete de Mariana Barreto, la gran figura del compromiso.

El equipo de Pamela Conti salió a demostrar desde el primer minuto que era superior a su rival y lo demostró rápido en el marcador.

Nada más a los cuatro minutos comenzó el show de Barreto, quien aprovechó un buen balón y la displicencia de la defensa de Bolivia para poner el 1-0.

El tempranero tanto descolocó a la Verde, que a los 13 vio cómo otra vez Barreto aprovechaba la indecisión para poner el 2-0, con una exquisita definición bombeada cuando la portera Vanessa Ojeda salía a cortar.

La Vinotinto femenina sub 20. Foto: FVF.

Las chicas seguían atacando y Floriángel Apóstol estuvo a punto de abultar el marcador, pero la pelota pegó en el travesaño y luego en la línea de gol. Aunque parecía que había traspasado la línea, no fue convalidado.

Pero la Vinotinto no tardó en ampliar la diferencia. Otra vez Barreto, en esta ocasión lo hizo de cabeza, tras el cobro de un tiro de esquina a los 37 y así ponía el marcador 3-0, toda una fiesta vinotinto en el estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil.

Antes de irse al descanso hubo tiempo para un gol más. La autora fue Marianyela Jiménez, quien inició la jugada junto con Barreto, quien definió, pero esta vez Ojeda logró despejar, el rebote le cayó a la volante, quien con un certero puntazo puso el 4-0.

Siguió la fiesta de goles de la Vinotinto sub 20

Venezuela estaba decidida a ganar el encuentro con la mayor cantidad de goles posibles y comenzó el complemento con todo.

Ni siquiera los tres cambios que hizo la entrenadora al comienzo varió el enfoque del equipo que siguió con todo.

Tanto así que Apóstol pudo sacarse la espinita del gol, cuando a los 53 mandó al fondo de las redes un pase de Susanna Calvetti, quien fue una de las jugadoras que ingresó en la segunda mitad.

El partido era todo de Venezuela. Bolivia no lograba controlar la pelota y le costaba mucho meterse en el juego por el abultado marcador.

La que aprovechó fue Francelis Graterol, quien fue recambio, para poner el 6-0, la guinda del pastel, en una gran jugada, recibió una buena habilitación se fue en velocidad y batió a Ojeda que nada pudo hacer.

Ahora las chicas se enfocarán en su siguiente rival, Colombia, que luce como una rival más compleja y que probará de qué están hechas las dirigidas por Conti. El duelo será el martes 16, el domingo 14 hay jornada del grupo B, pero Venezuela descansa.